Küche und Hauswirtschaft

Die WBB Küche

Vielfältige Dienstleistungen werden durch unsere Küche und unsere Hauswirtschaftsgruppen erbracht. Unser Küchenteam bereitet täglich ca. 400 Mittagessen, nationale und internationale Gerichte mit frischen, saisonalen Lebensmitteln sowie hausgemachte Desserts für alle Standorte in Berlin zu. Die berufliche Qualifizierung der Mitarbeiter/-innen im Küchenbereich umfasst verschiedene Tätigkeiten: Warenannahme und Warenpflege, Bearbeitung und Verarbeitung von Lebensmitteln nach HACCP, das Eindecken des Speisesaals sowie alle anfallenden Reinigungsarbeiten.

Die WBB Hauswirtschaft

Die Aufgabenbereiche der Hauswirtschaft sind das fachgerechte Reinigen der Werkstattbereiche sowie Haus- und Festdekoration. Fachtheoretische Kenntnisse werden eng verzahnt mit der praktischen Anwendung. Jeder Standort der WBB hat seine eigene Hauswirtschaftsgruppe, welche der Größe und der Aufgaben des Standorts angepasst ist. Es werden auch Arbeitsplätze in anderen Betrieben angeboten und somit die Integration auf den allgemeinen Arbeitsmarkt gefördert.


Diese Informationen als Flyer (PDF) herunterladen